ちくわとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわとひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき5ミリ角に切る。こんにゃくも5ミリ角に切る
  2. 2 椎茸は石づきを切り落として6等分に切り、軸は薄切りにする
  3. 3 鶏むね肉は1㎝角に切り、竹輪はみじん切りにして、ひじきは水でもどして水切りをする
  4. 4 お米を洗って炊飯釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる
  5. 5 【1】と【2】と【3】を入れて炊飯する
  6. 6 炊きあがったらなべ底からざっくり混ぜお茶碗によそって出来上がり

きっかけ

母の得意料理です

おいしくなるコツ

鰹節をいれると美味しいです

  • レシピID:1710050684
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ちくわひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る