ブリのポン酢バター焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2つ
- 塩 ひとつまみ
- ポン酢 大さじ3
- バター 小さじ1-2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ブリに塩をふって、10分経ったら、出てきた水をペーパータオルで拭き取る。
- 2 フライパンに油を引いて、ブリを皮の方から焼く。焼き目がついたら裏返して、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
- 3 ブリに火が通ったら、ポン酢、バター、みりんを入れて中火で絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません