納豆のタレ消費!小エビと小松菜のおひたし レシピ・作り方

納豆のタレ消費!小エビと小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
納豆のタレと一番会うのは小松菜だということが判明しました!※諸説あり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べたい分茹でて調味料の量を増やして下さい!

    今回はよく洗って2センチ幅に切り、レンジで2分加熱しました!
  2. 2 あとは小エビ、タレをかけて混ぜれば完成です!

きっかけ

納豆のタレが余っていたので!

おいしくなるコツ

マヨネーズを足しても美味しいですよ!おためしあれ!

  • レシピID:1710050599
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りんごあじ
    りんごあじ
    2020/01/19 18:55
    納豆のタレ消費!小エビと小松菜のおひたし
    簡単で美味しかったです。
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/12 11:38
    納豆のタレ消費!小エビと小松菜のおひたし
    ほうれんそうで作ってみました!一番合うのが小松菜だと書いているのにスミマセン!でもおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る