薩摩芋と白菜人参塩もみのお茶漬け レシピ・作り方

薩摩芋と白菜人参塩もみのお茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 薩摩芋 30g
  • 白菜 1/8枚
  • 人参 5g
  • 小さじ1/8
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき細切りにする。塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
  3. 3 ボウルにご飯と薩摩芋を入れて混ぜ、お茶碗によそう
  4. 4 ●を沸かして注ぎ、【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050534
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け白菜さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る