土鍋で一合分コーンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 190㏄
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 冷凍コーン 大さじ2
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
- 2 塩と酒を入れて混ぜ、冷凍コーンを凍ったままのせて蓋をする。
-
3
弱めの中火で蒸気が上がるまで加熱する。
蒸気があがったら弱火にして8分炊く。 -
4
8分たったら10秒強火にして火を止めて20分蒸らす。
ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/26 18:54美味しかったです♪