土鍋で一合分コーンご飯 レシピ・作り方

土鍋で一合分コーンご飯
  • 約30分

材料(2人分)

  • 1合
  • 190㏄
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 冷凍コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげ、30分水切りし、土鍋に米と水を入れて30分浸す
  2. 2 塩と酒を入れて混ぜ、冷凍コーンを凍ったままのせて蓋をする。
  3. 3 弱めの中火で蒸気が上がるまで加熱する。
    蒸気があがったら弱火にして8分炊く。
  4. 4 8分たったら10秒強火にして火を止めて20分蒸らす。
    ふたをあけ、しゃもじで底から大きく混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050470
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る