現在地

小松菜餃子のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜餃子のスープ
  • 300円前後

具沢山のスープ

作り方

  • 1

    小松菜は付け根を除いて水洗いし、水気を切ってざく切り。にんにくを細かく。

  • 2

    鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏ガラスープの素を入れ混ぜます

  • 3

    小松菜、にんにくを入れて1分

  • 4

    餃子を入れて1分

  • 5

    胡椒、化学調味料、醤油、日本酒を加えて混ぜます

  • 6

    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

レシピID: 1710050445

公開日:2020.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • johnny_bean
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.25

    小松菜爆安!まぁるいモチモチ餃子が冷凍庫でコロコロしてたんで活躍してもらいました。鶏ガラスープににんにく、あとは好きな具でいいんですね味噌汁続きに新風ゴチソ様!

    参考になって幸いです

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜餃子スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜餃子のスープのページ上部へ