小松菜餃子のスープ レシピ・作り方

小松菜餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
具沢山のスープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は付け根を除いて水洗いし、水気を切ってざく切り。にんにくを細かく。
  2. 2 鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
  3. 3 小松菜、にんにくを入れて1分
  4. 4 餃子を入れて1分
  5. 5 胡椒、化学調味料、醤油、日本酒を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710050445
  • 公開日:2020/01/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにく男の簡単料理その他の加工食品小松菜
料理名
小松菜餃子スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/02/25 21:34
    小松菜餃子のスープ
    小松菜爆安!まぁるいモチモチ餃子が冷凍庫でコロコロしてたんで活躍してもらいました。鶏ガラスープににんにく、あとは好きな具でいいんですね味噌汁続きに新風ゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る