数の子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 数の子 5本
- 鰹節 3g
- ●出汁 1カップ
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ☆水 1リットル×3回
- ☆塩 小さじ1×3回
作り方
- 1 ボウルに☆1回分を入れて数の子を入れて半日程浸けて塩抜きする。
- 2 途中2回塩水を替える。
- 3 ●を鍋に入れてひと煮たちさせて冷ます。
- 4 そこに数の子をいれて半日浸ける
- 5 器に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/01/04 21:25美味しくいただきました!
-
Narupan2020/01/04 22:40美味しかったです♪
今年もよろしくお願いします(^^) -
うろちょろ2020/01/02 16:54おいしくいただきました(^人^)
今年もよろしくお願いします。 -
もよよん2020/01/01 20:54とっても美味しかったです♪