数の子 レシピ・作り方

数の子
  • 1時間以上
のん786
のん786
おせちにどうぞ

材料(5人分)

  • 数の子 5本
  • 鰹節 3g
  • ●出汁 1カップ
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ☆水 1リットル×3回
  • ☆塩 小さじ1×3回

作り方

  1. 1 ボウルに☆1回分を入れて数の子を入れて半日程浸けて塩抜きする。
  2. 2 途中2回塩水を替える。
  3. 3 ●を鍋に入れてひと煮たちさせて冷ます。
  4. 4 そこに数の子をいれて半日浸ける
  5. 5 器に盛りつけて鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1710050406
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る