片栗粉で紅茶わらび餅 レシピ・作り方

片栗粉で紅茶わらび餅
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 片栗粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 100㏄
  • 紅茶ティーパック 1個
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして紅茶ティーパックを入れて紅茶を出して冷ます
  2. 2 小鍋に片栗粉と砂糖を紅茶を入れてよく混ぜてから、火を付ける。
  3. 3 弱火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
  4. 4 もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく。
  5. 5 ザルにあげて水切りをする。
    器に盛り付けてきな粉をかけたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050403
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る