片栗粉で紅茶わらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 30g
- 砂糖 20g
- 水 100㏄
- 紅茶ティーパック 1個
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を沸かして紅茶ティーパックを入れて紅茶を出して冷ます
- 2 小鍋に片栗粉と砂糖を紅茶を入れてよく混ぜてから、火を付ける。
- 3 弱火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
- 4 もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく。
-
5
ザルにあげて水切りをする。
器に盛り付けてきな粉をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません