れんこんコロッケ レシピ・作り方

れんこんコロッケ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらみじん切りにしたたまねぎ、れんこんを加える
  3. 3 1に2、塩こしょうを入れて混ぜ、小判型にする
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050394
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/22 09:32
    れんこんコロッケ
    美味しく頂きました!ご馳走様でしたp(^-^)q
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/09 05:50
    れんこんコロッケ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る