白菜と焼きおにぎりと柚子胡椒の茶漬け レシピ・作り方

白菜と焼きおにぎりと柚子胡椒の茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 醤油 大さじ1
  • 白菜 1/4枚
  • 柚子胡椒 少々
  • ●出汁 150㏄
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯に醤油を加えてよく混ぜ、おにぎり型ににぎる。フライパンに油を敷いておにぎりに焼き色がつくまで両面焼く
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る。鍋に●を沸かして白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 お茶碗におにぎりをいれて【2】を入れる。柚子胡椒を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050378
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり白菜お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る