オリーブオイル入り豆腐と青のりの酒粕味噌汁 レシピ・作り方

オリーブオイル入り豆腐と青のりの酒粕味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。人参は皮をむき斜め切りにする
  2. 2 鍋に出汁と酒かすを入れて沸かし、人参を入れて煮る。
  3. 3 人参に火が通ったら豆腐を入れてひと煮たちさせ、火を止めて味噌をとかしいれる
  4. 4 オリーブオイルを加えて混ぜ、お椀によそって青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050246
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る