小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。大根は皮をむき短冊に切る
  2. 2 鍋に水を沸かして大根と小松菜を煮る。
  3. 3 具に火が通ったらほんだしを入れ、味噌を溶かし入れる
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050178
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁大根大根の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る