元寿司屋店員の私が教える!海老のクランチロール レシピ・作り方

元寿司屋店員の私が教える!海老のクランチロール
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
元寿司屋と堂々と書きましたが、ホールのバイトでした。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 エビフライは今回揚げてあるものの冷凍を使いました!解凍して、めんつゆにつけておきます!
  2. 2 まず巻き簾があれば用意して下さい!
    巻きすの上にラップを敷き、その上にご飯の半分を長方形になるよう、海苔半分のサイズを意識してのばします。
  3. 3 海苔の上に残りのご飯を伸ばし、いりごまをふりかけます!
  4. 4 エビフライを尻尾が外になるように並べてラップごと巻きます!巻き簀でしっかり!
    この時点で一番外側が米になっているので、そこに天かすをつけます!
  5. 5 2センチぐらいで切ったら完成です!

きっかけ

バイト先の人気メニューが大好きすぎて再現しました!!子どもが大喜び!また行きたいなー!

おいしくなるコツ

天丼のつゆを最後にかけるともっと再現率が上がります!今回作る余裕がなく断念しました。

  • レシピID:1710050171
  • 公開日:2019/12/22
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カテゴリ
エビフライお祝い・パーティ寿司巻き寿司手巻き寿司
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/21 20:40
    元寿司屋店員の私が教える!海老のクランチロール
    作ったよーーー\(^o^)/これは美味しい♪♪♪酢飯に天丼のつゆもかけて大満足‼️あっ、切り分ける時にちょっと形崩したけど…素敵なレシピありがとうございました☆

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