元寿司屋店員の私が教える!海老のクランチロール レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 エビフライは今回揚げてあるものの冷凍を使いました!解凍して、めんつゆにつけておきます!
-
2
まず巻き簾があれば用意して下さい!
巻きすの上にラップを敷き、その上にご飯の半分を長方形になるよう、海苔半分のサイズを意識してのばします。 - 3 海苔の上に残りのご飯を伸ばし、いりごまをふりかけます!
-
4
エビフライを尻尾が外になるように並べてラップごと巻きます!巻き簀でしっかり!
この時点で一番外側が米になっているので、そこに天かすをつけます! - 5 2センチぐらいで切ったら完成です!
きっかけ
バイト先の人気メニューが大好きすぎて再現しました!!子どもが大喜び!また行きたいなー!
おいしくなるコツ
天丼のつゆを最後にかけるともっと再現率が上がります!今回作る余裕がなく断念しました。
- レシピID:1710050171
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/21 20:40作ったよーーー\(^o^)/これは美味しい♪♪♪酢飯に天丼のつゆもかけて大満足‼️あっ、切り分ける時にちょっと形崩したけど…素敵なレシピありがとうございました☆