こしあんと豆乳で♡レンジでほっこりお汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- こしあん 大さじ1
- 調製豆乳 50ml
作り方
- 1 あんこと豆乳を混ぜて、レンジで1分温めます!暖かくなったらぐるぐるかき混ぜて、あんこを豆乳に溶かしてください!意外と溶けにくいので頑張って!
-
2
お餅は一口サイズにきります!意外とお餅は包丁で切れますよ!今回は子ども用に細かくきりました!
そのまま1に入れてしまいます! - 3 またまたレンジでチンします!この時、沸騰しそうになる前に止めてかき混ぜてください!これをお餅が柔らかくなるまで繰り返します!
-
4
でっきあがりー!
娘も大喜び! -
5
アレンジレシピ☆
仕上げにきな粉をかけるとスイーツっぽさが増します!
抹茶アイスをトッピングすると和風になりますし、色々アレンジが豊富!おためしあれ!!
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません