沢庵と油揚げの出汁茶漬け レシピ・作り方

沢庵と油揚げの出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 沢庵 8g
  • 油揚げ 2㎝
  • ●出汁 150cc
  • ●醤油 小さじ1/6
  • ●塩 少々
  • ●酒 小さじ1/4
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 沢庵は5㎜角に切る
  2. 2 油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、5㎜角に切る
  3. 3 ●を鍋で沸かす
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、●をかけて、沢庵と油揚げと黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710050052
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんお茶漬け油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る