桜えび香る!チンゲンサイと玉ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

桜えび香る!チンゲンサイと玉ねぎのたまごスープ
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
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桜えびがポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で桜えびを乾煎りする。
  2. 2 玉ねぎ、チンゲンサイをみじん切りにし、チンゲンサイの葉の部分以外を1のなべに入れる。鶏ガラスープ650cc入れて火にかける。
  3. 3 野菜が煮えたら、チンゲンサイの葉を入れてさっと火を通し、溶き卵を加えて、塩で味を整えて出来上がり!
  4. 4 ※ゴマ油を垂らしても◎

きっかけ

チンゲンサイが大量にあったので!

  • レシピID:1710049950
  • 公開日:2019/12/13
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桜えびチンゲン菜卵スープ
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