現在地
 > 
 > 

鶏がらスープで★白菜の浅漬け風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    8分の1

  • 鶏がらスープ

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • 1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がらスープで★白菜の浅漬け風
  • 100円以下

野菜が何にもなかったので急遽用意した一品です!

作り方

  • 1

    白菜は縦半分に切って1センチ幅くらいできります!
    器に、芯の方を底にしいてラップをかけ、レンジで1分チン!軽く混ぜてまた1分くらいちんします!

  • 2

    浅漬けっぽさを出したいのでシャキシャキしてて大丈夫です!水気を切り、鶏がらスープとすりごまをいれて混ぜます!

  • 3

    ラップの上からなにか重石のようなものをのせます!私はグラタン皿2つ重ねてます笑 2分ぐらいしたら水気を切って、塩で味を整えましょう!

  • 4

    一度混ぜ、再び重石をのせて5分ぐらい置きます!
    完成!

きっかけ

野菜のおかずがなにもなく、残っていた白菜しのげました!

おいしくなるコツ

何回か混ぜて置いておくとより美味しくなるでしょう

レシピID: 1710049943

公開日:2019.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.17

    簡単にできました◎

    白菜の色が鮮やかで綺麗です!わたしも食べたいです!!簡単に一品だと嬉しいですよね!つくったよレポートありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏がらスープで★白菜の浅漬け風のページ上部へ