鶏がらスープで★白菜の浅漬け風 レシピ・作り方

鶏がらスープで★白菜の浅漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
野菜が何にもなかったので急遽用意した一品です!

材料(3人分)

  • 白菜 8分の1
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 1g

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って1センチ幅くらいできります!
    器に、芯の方を底にしいてラップをかけ、レンジで1分チン!軽く混ぜてまた1分くらいちんします!
  2. 2 浅漬けっぽさを出したいのでシャキシャキしてて大丈夫です!水気を切り、鶏がらスープとすりごまをいれて混ぜます!
  3. 3 ラップの上からなにか重石のようなものをのせます!私はグラタン皿2つ重ねてます笑 2分ぐらいしたら水気を切って、塩で味を整えましょう!
  4. 4 一度混ぜ、再び重石をのせて5分ぐらい置きます!
    完成!

きっかけ

野菜のおかずがなにもなく、残っていた白菜しのげました!

おいしくなるコツ

何回か混ぜて置いておくとより美味しくなるでしょう

  • レシピID:1710049943
  • 公開日:2019/12/13
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カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素浅漬け
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