鶏がらスープで★白菜の浅漬け風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 8分の1
- 鶏がらスープ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 塩 1g
作り方
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1
白菜は縦半分に切って1センチ幅くらいできります!
器に、芯の方を底にしいてラップをかけ、レンジで1分チン!軽く混ぜてまた1分くらいちんします! - 2 浅漬けっぽさを出したいのでシャキシャキしてて大丈夫です!水気を切り、鶏がらスープとすりごまをいれて混ぜます!
- 3 ラップの上からなにか重石のようなものをのせます!私はグラタン皿2つ重ねてます笑 2分ぐらいしたら水気を切って、塩で味を整えましょう!
-
4
一度混ぜ、再び重石をのせて5分ぐらい置きます!
完成!
きっかけ
野菜のおかずがなにもなく、残っていた白菜しのげました!
おいしくなるコツ
何回か混ぜて置いておくとより美味しくなるでしょう
- レシピID:1710049943
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜中華スープ・鶏ガラスープの素浅漬け
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ちっち09092020/01/17 15:07簡単にできました◎