離乳食★小松菜の赤ちゃんふりかけ レシピ・作り方
材料(7人分)
- 小松菜 三束
- かつお節 2つかみ
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにします!大きい器に、根元が一番そこになるように入れ、上に葉を入れます!ラップをかけ、レンジで1分チン!
- 2 ラップをあけてぐるぐるかき混ぜ、その後にかつお節を入れてレンジでまた1分!
- 3 しんなりしたらおっけーです!最後にいりごまを入れて混ぜます!
- 4 完成です!
- 5 ふりかけスプーンやまもり一杯でおにぎりを作りました!だし汁とふりかけをうどんにかけたり、ふりかけと納豆で副菜を作ったり、アレンジ豊富です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません