離乳食★小松菜の赤ちゃんふりかけ レシピ・作り方

離乳食★小松菜の赤ちゃんふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
白飯にあきたグルメな赤ちゃんに捧げる

材料(7人分)

  • 小松菜 三束
  • かつお節 2つかみ
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにします!大きい器に、根元が一番そこになるように入れ、上に葉を入れます!ラップをかけ、レンジで1分チン!
  2. 2 ラップをあけてぐるぐるかき混ぜ、その後にかつお節を入れてレンジでまた1分!
  3. 3 しんなりしたらおっけーです!最後にいりごまを入れて混ぜます!
  4. 4 完成です!
  5. 5 ふりかけスプーンやまもり一杯でおにぎりを作りました!だし汁とふりかけをうどんにかけたり、ふりかけと納豆で副菜を作ったり、アレンジ豊富です!

きっかけ

娘が、白米の次はふりかけご飯でしょう、という顔をしてくる気がしたので。

  • レシピID:1710049941
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る