パプリカと薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 80g
- 赤パプリカ 1/4個
- 薄力粉 大さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ4
作り方
- 1 薩摩芋は5㎜厚さの棒状に切る。パプリカはヘタと種を取り薩摩芋と同じくらいの大きさに切る
- 2 【1】に薄力粉をまぶす
- 3 ボウル●を入れて混ぜ、【2】を入れて混ぜあわせる
- 4 160度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 5 両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません