現在地
 > 
 > 

具がたっぷり♪大根の炒り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根

    10㎝

  • にんじん

    2分の1本

  • 干し椎茸

    ひとつかみ

  • 油揚げ

    2枚

  • つきこん

    1袋

  • ⭐和風顆粒だし

    小さじ1

  • ⭐砂糖

    大さじ1

  • ⭐酒

    大さじ1

  • ⭐みりん

    大さじ1

  • ⭐しょうゆ

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白いりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具がたっぷり♪大根の炒り煮
  • 300円前後

具沢山なので食べごたえがあってご飯に合う1品です。

作り方

  • 1

    干し椎茸は水で戻しておく。

  • 2

    大根、にんじんは皮をむき千切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。つきこんはざるにあけて流水でよく洗う。

  • 3

    鍋を熱してオリーブオイルをいれたら2をいれて炒める。

  • 4

    ⭐と干し椎茸と水150CC(椎茸の戻し汁でもよい)をいれたら蓋をして約6~8分煮る。

  • 5

    蓋をとり、炒め合わせたら白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
その他の食材 > しらたき
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1710049827

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲具がたっぷり♪大根の炒り煮のページ上部へ