具がたっぷり♪大根の炒り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻しておく。
- 2 大根、にんじんは皮をむき千切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。つきこんはざるにあけて流水でよく洗う。
- 3 鍋を熱してオリーブオイルをいれたら2をいれて炒める。
- 4 ⭐と干し椎茸と水150CC(椎茸の戻し汁でもよい)をいれたら蓋をして約6~8分煮る。
-
5
蓋をとり、炒め合わせたら白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません