大根おろし肉そば レシピ・作り方

大根おろし肉そば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ゆで蕎麦 1玉
  • 大根 2cm
  • 牛こま切れ肉 80g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●出汁 300㏄
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろして軽く絞る
  2. 2 ●を鍋に入れ沸騰させ、牛肉を加えてアクを取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、湯切りをして丼に入れる。
  4. 4 【2】をかけ、大根おろしを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049773
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/05/11 08:06
    大根おろし肉そば
    美味しかったです!
  • キジ猫
    キジ猫
    2020/04/24 00:16
    大根おろし肉そば
    鶏むね肉で作りました。美味しかったです!
  • 12campbell
    12campbell
    2020/01/18 13:23
    大根おろし肉そば
    大根おろしたっぷりでおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る