離乳食に!ほたてのぽかぽか豆乳シチュー レシピ・作り方

離乳食に!ほたてのぽかぽか豆乳シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
離乳食に豆乳シチューはいかが??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切り、人参をいちょう切り、ブロッコリーは小房にわけます!野菜は離乳食の進み具合で切り方を変えてください!
  2. 2 茹でます!全部一気にやってしまいます!10分ぐらいでやわらかくなります!
  3. 3 ほたては粗みじん切りにして鍋へ!今回ベビーほたてだったので細かくしてそのまま入れました!月齢が低いお子様には貝ひもなどとぅたりして入れてください!
  4. 4 豆乳を入れます!火を弱めて小麦を溶かし入れます!普通は水を入れる前にやる手順ですが、うちはこの方法です!ダマにならないよう素早くかき混ぜます!
  5. 5 中火にして煮込みます!火が強いと豆乳が分離?のようになってしまいます!

    とろみがついたら完成!!

きっかけ

シチューを作ってあげようとしたら牛乳がなくて絶望していたところ、豆乳が余っていることに気づいたので作りました!

おいしくなるコツ

いちいち手順を守って作ると子供が泣きだします!離乳食は手抜きでも愛情があればおっけーです!

  • レシピID:1710049715
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/31 21:06
    離乳食に!ほたてのぽかぽか豆乳シチュー
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る