離乳食に!ほたてのぽかぽか豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切り、人参をいちょう切り、ブロッコリーは小房にわけます!野菜は離乳食の進み具合で切り方を変えてください!
- 2 茹でます!全部一気にやってしまいます!10分ぐらいでやわらかくなります!
- 3 ほたては粗みじん切りにして鍋へ!今回ベビーほたてだったので細かくしてそのまま入れました!月齢が低いお子様には貝ひもなどとぅたりして入れてください!
- 4 豆乳を入れます!火を弱めて小麦を溶かし入れます!普通は水を入れる前にやる手順ですが、うちはこの方法です!ダマにならないよう素早くかき混ぜます!
-
5
中火にして煮込みます!火が強いと豆乳が分離?のようになってしまいます!
とろみがついたら完成!!
きっかけ
シチューを作ってあげようとしたら牛乳がなくて絶望していたところ、豆乳が余っていることに気づいたので作りました!
おいしくなるコツ
いちいち手順を守って作ると子供が泣きだします!離乳食は手抜きでも愛情があればおっけーです!
- レシピID:1710049715
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/05/31 21:06美味しかったです♪
ごちそうさまでした★