きのこたっぷり♪肉豆腐 レシピ・作り方

きのこたっぷり♪肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豚肉ときのこの旨味が染み込んだ豆腐は絶品です

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 絹豆腐 1丁
  • しいたけ 6個
  • えのき 1袋
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐水 100CC
  • 乾燥ねぎ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は8等分に切る。しいたけは石づきを取る。えのきは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 鍋に⭐をいれて煮立ったら豚肉をいれる。ほぼ火が通ったら玉ねぎ、しいたけ、えのき、絹豆腐もいれて具材に味が染み込むまで約10分煮込む。
  3. 3 器に盛り付けて、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710049674
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る