かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

かぶとベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
短時間で柔らかくなるかぶはスープにすると食べやすいです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐コンソメ(固形) 1個
  • 粉末パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、8等分にくし形に切る。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水800CCとかぶをいれて煮る。沸騰したら⭐とベーコンをいれてかぶが柔らかくなるまで約5分煮る。
  3. 3 器に盛り付けたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

体が温まるスープが食べたかったので。

  • レシピID:1710049673
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る