かぶとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- ハーフベーコン 4枚
- ⭐塩胡椒 少々
- ⭐コンソメ(固形) 1個
- 粉末パセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむき、8等分にくし形に切る。ハーフベーコンは2㎝幅に切る。
- 2 鍋に水800CCとかぶをいれて煮る。沸騰したら⭐とベーコンをいれてかぶが柔らかくなるまで約5分煮る。
- 3 器に盛り付けたら、粉末パセリとブラックペッパーを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません