小ねぎいっぱいのオムそば! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします!
卵と牛乳を混ぜて、薄焼き卵を3人分つくります!画像のように皿の上にラップを敷いて、その上に薄焼き卵を置いておきます - 2 フライパンにサラダ油を大さじ1いれてお肉と人参をいためます!
- 3 火が通ったら、めんを2分ぐらいチンしてほぐし入れます!水は入れません!付いてきた粉のソースで味付けをします。後からお好みソースをかけるので薄味にしてもかまいません!おこのみで!
- 4 最後に小ねぎを入れます!うちは子どもが苦がるので長めに炒めます
- 5 ラップの上の卵の上にめんを乗せ、包むようにします!
-
6
うえからマヨネーズとお好み焼ソースをかけて完成☆
お好みでかつお節や青のりをふってください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/12/08 12:30ひとりで麺2玉分作ったので卵で包めず、フライパンのまま食べました!味は最高!昼食のヒントをありがとうございます♪