小ねぎいっぱいのオムそば! レシピ・作り方

小ねぎいっぱいのオムそば!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
ふくろ焼きそばで簡単に!

材料(3人分)

  • 袋焼きそば 3人前入り
  • 人参 3分の1本
  • 小ねぎ 2分の1束
  • 豚肉 150g
  • 二個
  • 牛乳 40g
  • サラダ油 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします!
    卵と牛乳を混ぜて、薄焼き卵を3人分つくります!画像のように皿の上にラップを敷いて、その上に薄焼き卵を置いておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1いれてお肉と人参をいためます!
  3. 3 火が通ったら、めんを2分ぐらいチンしてほぐし入れます!水は入れません!付いてきた粉のソースで味付けをします。後からお好みソースをかけるので薄味にしてもかまいません!おこのみで!
  4. 4 最後に小ねぎを入れます!うちは子どもが苦がるので長めに炒めます
  5. 5 ラップの上の卵の上にめんを乗せ、包むようにします!
  6. 6 うえからマヨネーズとお好み焼ソースをかけて完成☆
    お好みでかつお節や青のりをふってください!

きっかけ

オムそばが好きなので!

おいしくなるコツ

市販の袋焼きそばを使えば失敗なし!

  • レシピID:1710049586
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばアレンジ焼きそばソース焼きそば
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/08 12:30
    小ねぎいっぱいのオムそば!
    ひとりで麺2玉分作ったので卵で包めず、フライパンのまま食べました!味は最高!昼食のヒントをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る