東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き レシピ・作り方

東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
秋田産のハタハタが旬な時期ですね!

材料(3人分)

  • ハタハタ 6匹
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ハタハタは軽く洗ってぬめりをとり、水気をとる
  2. 2 調味料を全て混ぜて味噌きのもとを作ります!
  3. 3 うちはIHの自動調理なので両面に味噌ダレをぬって魚焼きにのせます!手動の場合は片側にぬって焼き、焼き色がついたら裏返して反対側にもぬって下さい!
  4. 4 完成!
    味噌がほんのり焦げるのがまた美味しいです!

きっかけ

東北では常識です!

  • レシピID:1710049542
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌焼き魚
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る