現在地

東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ハタハタ

    6匹

  • 味噌

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き
  • 300円前後

秋田産のハタハタが旬な時期ですね!

作り方

  • 1

    ハタハタは軽く洗ってぬめりをとり、水気をとる

  • 2

    調味料を全て混ぜて味噌きのもとを作ります!

  • 3

    うちはIHの自動調理なので両面に味噌ダレをぬって魚焼きにのせます!手動の場合は片側にぬって焼き、焼き色がついたら裏返して反対側にもぬって下さい!

  • 4

    完成!
    味噌がほんのり焦げるのがまた美味しいです!

きっかけ

東北では常識です!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 焼き魚

レシピID: 1710049542

公開日:2019.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼きのページ上部へ