フライパンで作る肉豆腐 レシピ・作り方

フライパンで作る肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
フライパンで作ってそのまま食卓に出すので熱々のまま食べられます♪

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 絹豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • えのき 1袋
  • しめじ 2分の1袋
  • 春菊 2分の1袋
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ5

作り方

  1. 1 ねぎは2㎝幅に斜めに切る。えのき、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。豆腐は8等分に切る。春菊はよく洗って、長い所は半分に切る。
  2. 2 フライパンに⭐と水300CCをいれて煮立ったら、豚肉をいれる。
    豚肉に火が通ったら、えのき、しめじ、豆腐をいれてさらに煮込む。
  3. 3 えのきとしめじがくたっとしてきたら、ねぎと春菊をいれて1分したら火を止めて蓋をする。
  4. 4 鍋敷きの上に3をのせたら完成です♪

きっかけ

熱々のまま食べたかったので。

  • レシピID:1710049512
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る