キャベツと小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

キャベツと小松菜とツナのサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
野菜がたくさん摂れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにする。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 熱湯でキャベツをゆで、30秒したら小松菜を加えて更に30秒ゆでて湯切りをする
  3. 3 ツナは油切りをする。白ごまはする。
  4. 4 ボウルに【2】と白ごまを和風ドレッシングを加えてよく混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて味付け海苔を大きくちぎってかけ、ツナを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049500
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る