現在地

離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め
  • 100円以下

子どもがパクパク食べます!

作り方

  • 1

    ピーマンヘタと種を取って空洞に!玉ねぎは細かーくみじん切りにして下さい

  • 2

    鶏むね肉と玉ねぎをこねます!パサつきが苦手な子には片栗粉を入れるなどで工夫して下さい!

  • 3

    ピーマンに詰めます!すこしはみ出るぐらいギュッと!

  • 4

    4のピーマンを5ミリ程度の輪切りにします!肉だねが少し余ると思うので、輪切りになったピーマンの空洞に手で詰め込んでください!隙間があると焼いた時ピーマンからとれてしまいます

  • 5

    フライパンにオリーブオイルをしいてピーマンを並べて蓋をして焼きます!2分ぐらいしたらひっくり返してもう2分で完成!

きっかけ

ピーマンが大好きな娘に!

おいしくなるコツ

ピーマンはお子様が噛める硬さになるまで焼いて下さいね!

レシピID: 1710049482

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰めのページ上部へ