離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
子どもがパクパク食べます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンヘタと種を取って空洞に!玉ねぎは細かーくみじん切りにして下さい
  2. 2 鶏むね肉と玉ねぎをこねます!パサつきが苦手な子には片栗粉を入れるなどで工夫して下さい!
  3. 3 ピーマンに詰めます!すこしはみ出るぐらいギュッと!
  4. 4 4のピーマンを5ミリ程度の輪切りにします!肉だねが少し余ると思うので、輪切りになったピーマンの空洞に手で詰め込んでください!隙間があると焼いた時ピーマンからとれてしまいます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをしいてピーマンを並べて蓋をして焼きます!2分ぐらいしたらひっくり返してもう2分で完成!

きっかけ

ピーマンが大好きな娘に!

おいしくなるコツ

ピーマンはお子様が噛める硬さになるまで焼いて下さいね!

  • レシピID:1710049482
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/07/22 21:16
    離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め
    可愛くて見た瞬間絶対作ると決めてました!半年以上たちやっと実現笑 オーブン調理でふにゃってますがうま!どーやったら娘さんのようにピーマン好きになるでしょ?ゴチ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る