さば缶を使って♪大根のコチュジャン煮 レシピ・作り方

さば缶を使って♪大根のコチュジャン煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
さばの味噌煮缶を使ってお手軽かつ簡単に作れます♪

材料(3人分)

  • 大根 3分の1本
  • さば味噌缶 1缶
  • ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
  • ⭐しょうが(チューブ) 3㎝
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐コチュジャン 大さじ2
  • ⭐水 350CC
  • 糸唐辛子 少々
  • 乾燥ねぎ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら1を炒める。
  3. 3 全体的にごま油がなじんできたら、混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をして約10分煮る。
  4. 4 さば味噌缶を汁ごといれて蓋をせずに、さらに約5分煮る。
  5. 5 器に盛り付けたら、糸唐辛子と乾燥ねぎを添えて完成です♪

きっかけ

旬の大根をサバ缶を使って作りたかったので。

  • レシピID:1710049457
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食コチュジャンさば缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/12/09 17:09
    さば缶を使って♪大根のコチュジャン煮
    きのこ入りで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.11.29 13:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月3日(日)のPickupレシピコーナに、KATSUMAさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る