材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- あいびきミンチ
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- ●水
- 80㏄
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして熱湯でゆでて水気を絞りお皿に敷く
-
- 2
- 卵はボウルに割りほぐし、塩コショウをしてフライパンに油を敷いてふんわり半熟状になるまで炒める
-
- 3
- キャベツの真ん中に卵を乗せる
-
- 4
- フライパンにごま油を敷いてミンチを炒める。いたまったら●を加えて加熱しとろみがついたら【3】にかけて出来上がり
-
- 5
-
- この卵を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません