レーズンスコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 20g
- 牛乳 40㏄
- レーズン 20g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖とサラダ油と牛乳とレーズンを入れて混ぜ合わせる
- 2 台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、2㎝高さに伸ばす。
- 3 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
- 4 190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません