現在地

フライパンでチーズと黒こしょうのパニーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ●強力粉

    80g

  • ●塩

    2g

  • ●イースト

    1g

  • ●牛乳

    60㏄

  • ●砂糖

    10g

  • ●バター

    10g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでチーズと黒こしょうのパニーニ

チーズがトロトロでおいしいです

作り方

  • 1

    パンケースに●の材料を全て入れる。
    ピザコースにしてスイッチを入れる。

  • 2

    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす

  • 3

    生地を楕円形にのばして、チーズをのせ、黒胡椒をかける

  • 4

    二つに折り畳み、しっかり閉じる

  • 5

    テフロンのフライパンに【4】を置き弱火で蓋をして4分焼く

  • 6

    裏返して蓋をして4分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

レシピID: 1710049394

公開日:2019.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでチーズと黒こしょうのパニーニのページ上部へ