素麺と白菜の澄まし汁 レシピ・作り方

素麺と白菜の澄まし汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 20g
  • 白菜 1/6枚
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●味の素 少々
  • ●酒 小さじ1

作り方

  1. 1 素麺は半分に折り、熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  2. 2 白菜は1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に●を沸かし白菜を煮る
  4. 4 白菜がしんなりしたら素麺を加えてひと煮たちさせる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

メインがこってり系だったので椀物をあっさりにしました

  • レシピID:1710049384
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すまし汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る