大根とウインナーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根とウインナーと豆腐の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • ウインナー 1本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ●出汁 300㏄
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ☆白みそ 大さじ1
  • ☆チューブ辛子 小さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 大根は2cm厚さの半月に切る。豆腐は4等分に切る
  3. 3 大根は熱湯で5分程下茹でをする
  4. 4 鍋に●を入れて沸かし大根と豆腐とウインナーを入れて蓋をして15分程煮る。
  5. 5 大根にくしがすっと刺さるまで柔らかくなったらお皿に盛り付ける。☆をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

大根は下茹でをすると苦みが気になりません

  • レシピID:1710049341
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物木綿豆腐ソーセージ・ウインナー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る