おそばたっぷり広島風お好み焼き レシピ・作り方

おそばたっぷり広島風お好み焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 1/3カップ
  • 1/3カップ
  • キャベツ 2枚
  • 豚バラ肉 2枚
  • 蒸し焼きそば 1.5玉
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 1個
  • お好み焼きソース 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて焼きそばを炒め、塩コショウし、焼きそばソースをかけて一混ぜする。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜて、油を敷いたフライパンで丸く焼く。
  3. 3 千切りにしたキャベツを生地の上に乗せる
  4. 4 食べやすい長さに切った豚肉をのせ裏返してへらで軽く押さえる
  5. 5 フライパンに油をしいて、溶いた卵を流し入れて丸く焼く。
  6. 6 その上に【1】と【4】を乗せ、上からかるく押さえて、裏返してお好み焼きソースを塗ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049291
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/03/05 21:20
    おそばたっぷり広島風お好み焼き
    美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る