薩摩芋とリンゴの角切りトースト レシピ・作り方

薩摩芋とリンゴの角切りトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • リンゴ 20g
  • 薩摩芋 20g
  • マーガリン 大さじ1/2
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は5㎜角に切り、水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで40秒チンする
  2. 2 リンゴは5㎜角切りレモン汁をかける
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンを塗って、リンゴと薩摩芋を交互に並べたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710049240
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんごさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る