生姜がアクセント★バラちらし丼 レシピ・作り方

生姜がアクセント★バラちらし丼
  • 約30分
  • 500円前後
りっさんさん
りっさんさん
和食屋さんの再現レシピ

材料(1人分)

  • ●刺身の盛り合わせ 1パック
  • ●卵 1個
  • ●市販のガリ 大さじ1
  • ●ごはん 200グラム
  • ●小ねぎ 大さじ1
  • ●いりごま 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 刺身を一口大に切り、☆の調味料を入れて30分程漬けます。甘口が好みなのでみりんを多めにしました!
  2. 2 市販のガリを粗みじんに切ります!画像は一袋です笑
  3. 3 ガリを大さじ1、ご飯に混ぜて冷まします!簡単に酢飯のような風味がでて時短になります!ガリが好きな人は多めでも美味しいです♪
  4. 4 卵焼きを作り、一口大にカットします!卵はお好みの味付けで☆私は砂糖、しょゆうそれぞれ小さじ1で作りました!
  5. 5 刺身に味が染みたら、ご飯の上に盛りつけます!
    卵、いりごま、小ねぎも順番に乗せて完成!お好みでいくらやとびっこなどを乗せても美味しいですね!!

きっかけ

和食レストランで食べたバラチラシランチの味が忘れられず、再現してみました!

  • レシピID:1710049225
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ちらし寿司
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/07/09 09:20
    生姜がアクセント★バラちらし丼
    ガリがさっぱり!美味しかったです!
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/15 12:18
    生姜がアクセント★バラちらし丼
    ずっと気になっててやっと作れました!みりん多めの味付けをまねっこしましたがおいしい♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る