韓国風♪豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

韓国風♪豚肉と大根の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ピリ辛で美味しい、ご飯にも合うしおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切りにする。耐熱皿にいれてレンジで約3分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと豚肉をいれて炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて炒める。
  4. 4 全体的に油が回ったら⭐をいれて絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛り付けて、薄切りにしたねぎと糸唐辛子を添えたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみになるものを考えました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調節して下さい。

  • レシピID:1710049081
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンビールに合うおつまみ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る