小松菜とシメジのゴマ和え レシピ・作り方

小松菜とシメジのゴマ和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ゴマはすって●と混ぜておく
  2. 2 小松菜は根本を切り落として熱湯で茹でて水にさらす。水気をよく絞り3㎝幅に切る
  3. 3 しめじは根石づきを切り落として、ほぐす。ラップをかけて500wのレンジで1分チンする
  4. 4 ボウルに【1】【2】【3】をいれてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049044
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/11/11 10:17
    小松菜とシメジのゴマ和え
    のんさん♬ これは美味しいです♡
    味見が止まらないですよ(o´艸`)
    おつまみに今晩頂きますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る