簡単♬鶏レバーのさっぱりバルサミコ酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは下処理する
(血合いをとってよく洗い冷水や牛乳につける)
そして、大きめにカットする - 2 たまねぎを繊維を断ち切るように切る
- 3 調味料としょうがをフライパンに全部入れて煮立ったら弱火にして、レバーを投入。蓋をして7-10分煮る。
-
4
レバーに火が通ったら、たまねぎを追加して、中火で煮詰めてタレが絡まったら出来上がり♡
お好みで小口ネギを散らして☺︎
きっかけ
鉄分不足解消のため!子どもも好きなメニューです♡その場合、お砂糖多めにしても◎
おいしくなるコツ
バルサミコ酢が無くても、普通の酢でも大丈夫ですが、その場合はお砂糖を小さじ1プラスしてください。
- レシピID:1710048982
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません