簡単♬鶏レバーのさっぱりバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

簡単♬鶏レバーのさっぱりバルサミコ酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
簡単に臭みもなく、しっとりしたレバー煮ができます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理する
    (血合いをとってよく洗い冷水や牛乳につける)
    そして、大きめにカットする
  2. 2 たまねぎを繊維を断ち切るように切る
  3. 3 調味料としょうがをフライパンに全部入れて煮立ったら弱火にして、レバーを投入。蓋をして7-10分煮る。
  4. 4 レバーに火が通ったら、たまねぎを追加して、中火で煮詰めてタレが絡まったら出来上がり♡

    お好みで小口ネギを散らして☺︎

きっかけ

鉄分不足解消のため!子どもも好きなメニューです♡その場合、お砂糖多めにしても◎

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無くても、普通の酢でも大丈夫ですが、その場合はお砂糖を小さじ1プラスしてください。

  • レシピID:1710048982
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎバルサミコ酢鉄分の多いレシピ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る