現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単♬レバーのバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♬レバーのバルサミコ酢煮

簡単に臭みもなく、しっとりしたレバー煮ができます♡

作り方

  • 1

    レバーは下処理する
    (血合いをとってよく洗い冷水や牛乳につける)
    そして、大きめにカットする

  • 2

    ピーマン、たまねぎを短冊切りにする

  • 3

    調味料としょうがをフライパンに全部入れて煮立ったら弱火にして、レバーを投入。蓋をして7-10分煮る。

  • 4

    レバーに火が通ったら、ピーマン、たまねぎを追加して、中火で煮詰めてタレが絡まったら出来上がり♡

きっかけ

鉄分不足解消のため!

レシピID: 1710048982

公開日:2019.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♬レバーのバルサミコ酢煮のページ上部へ