いさきの塩焼き レシピ・作り方

いさきの塩焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • いさき 1匹
  • 小さじ1
  • 大根 50g

作り方

  1. 1 いさきはワタとうろこを取り、塩をまぶして20分置く
  2. 2 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る
  3. 3 グリルの網に油(分量外)塗り、2分程空焼きをする
  4. 4 網が熱いうちに網にいさきを並べ、中火で16分焼く
  5. 5 やけたらお皿に盛りつける。大根をすりおろして乗せて出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

鱗は固いのでしっかり取り除いてください

  • レシピID:1710048918
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る