しらたきでかさ増し!甘辛牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。しらたきはざるにあけて熱湯をかけ、冷めたらざく切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら牛小間切れ肉を炒める。
- 3 お肉にほぼ火が通ったら玉ねぎをいれて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、しらたきと⭐をいれて汁気がなるなるまで炒め煮する。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けて、4を上にたっぷり盛る。紅しょうがを添えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません