現在地
 > 

しらたきでかさ増し!甘辛牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • 牛小間切れ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • しらたき

    1袋

  • ⭐和風顆粒だし

    小さじ1

  • ⭐砂糖

    大さじ1

  • ⭐酒

    大さじ2

  • ⭐みりん

    大さじ1

  • ⭐しょうゆ

    大さじ2

  • ⭐めんつゆ

    大さじ1

  • ⭐水

    50CC

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 紅しょうが

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しらたきでかさ増し!甘辛牛丼
  • 500円前後

しらたきを使ってかさ増しして、甘辛く味付けしています。

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし形に切る。しらたきはざるにあけて熱湯をかけ、冷めたらざく切りにする。

  • 2

    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら牛小間切れ肉を炒める。

  • 3

    お肉にほぼ火が通ったら玉ねぎをいれて炒める。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしてきたら、しらたきと⭐をいれて汁気がなるなるまで炒め煮する。

  • 5

    どんぶりにご飯を盛り付けて、4を上にたっぷり盛る。紅しょうがを添えたら完成です♪

きっかけ

家族のお昼ご飯に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > しらたき
食材:
> 牛肉 > 牛小間肉・切り落とし肉

レシピID: 1710048846

公開日:2019.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しらたきでかさ増し!甘辛牛丼のページ上部へ