糸蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻 1袋
- 砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●ほんだし 小さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 50㏄
- 白ごま 少々
作り方
- 1 糸蒟蒻は長さを半分に切る。ビニール袋に糸蒟蒻と砂糖を入れて揉み、冷蔵庫で2時間寝かす
- 2 ザルに上げてビニール袋の水分を捨てる。
- 3 鍋に●と糸婚約を入れて15分煮て、そのまま蓋をして冷ます。食べる直前に加熱し、器に盛り付ける。
- 4 白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません