クルトンカスタードトースト レシピ・作り方

クルトンカスタードトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • パン耳 7g
  • バター 小さじ1
  • 1/4個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 30cc
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉はふるいにかける。
    鍋でといた卵と砂糖と薄力粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 弱火でたえず鍋底からかき混ぜながら、焦がさないように加熱する。
  3. 3 パン耳は2㎜角に切りフライパンにバターを敷いてカリカリになるまで炒める
  4. 4 カスタードクリームとパン耳を混ぜあわせる
  5. 5 食パンをトーストし、【4】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048689
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る