シメジと薩摩芋のマヨぽんサラダ レシピ・作り方

シメジと薩摩芋のマヨぽんサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
秋らしい一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分半チンする
  2. 2 シメジは石づきをきりおとしてほぐす。フライパンにオリーブオイルを敷いて炒める
  3. 3 ボウルに薩摩芋とシメジとマヨネーズとポン酢を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける
  4. 4 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048630
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のきのこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/11/27 19:31
    シメジと薩摩芋のマヨぽんサラダ
    のんさん♬ こんばんは♡
    とても美味しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る