薩摩芋生地のレーズン丸パン レシピ・作り方

薩摩芋生地のレーズン丸パン
  • 1時間以上
のん786
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生地に薩摩芋を練りこんでしっとりした生地の丸パンです

材料(3個人分)

  • 薩摩芋(正味) 30g
  • 強力粉 90g
  • 牛乳 60㏄
  • 砂糖 15g
  • バター 15g
  • イースト 2g
  • 1g
  • レーズン 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は水にさらしてあくを抜き、ラップをかけて500wのレンジで40秒チンしてマッシュする
  2. 2 ホームベーカリーにレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 ミックスコールでレーズンを投入する
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1710048493
  • 公開日:2019/10/19
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丸パンレーズンパンさつまいも
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