薩摩芋生地のレーズン丸パン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 薩摩芋は水にさらしてあくを抜き、ラップをかけて500wのレンジで40秒チンしてマッシュする
- 2 ホームベーカリーにレーズン以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 ミックスコールでレーズンを投入する
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にして生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません