抹茶カスタードクリームパン レシピ・作り方

抹茶カスタードクリームパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • ●強力粉 90g
  • ●砂糖 15g
  • ●バター 15g
  • ●牛乳 50㏄
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • 抹茶カスタード 大さじ6
  • 溶き卵 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3 【2】を伸ばし、真ん中に抹茶カスタードを大さじ2杯ずつのせる。
  4. 4 半分に折り畳み、生地を手でつまみながら閉じ、楕円形に成型する。
  5. 5 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、表面に卵を塗り180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

抹茶カスタードは ID:1710048348 を使いました

  • レシピID:1710048384
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • BokuDylan
    BokuDylan
    2020/03/12 01:33
    抹茶カスタードクリームパン
    抹茶好きの息子が大喜びしてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る