美味しい♪鶏むね肉で作る油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に⚪と一緒にいれてもみこんで約10分おいて下味をつける。 - 2 ボールにみじん切りにしたしょうがとねぎと⭐をいれて混ぜ合わせる。
- 3 鍋に適量のサラダ油をいれて、汁気をきった1に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
- 4 器に3を盛り付けて、上から2をたっぷりかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱ旨いタレが絡んでとても美味しい1品です♪