美味しい♪鶏むね肉で作る油淋鶏 レシピ・作り方

美味しい♪鶏むね肉で作る油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鶏むね肉で作るので安く作れます。
酸っぱ旨いタレが絡んでとても美味しい1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しょうが ひとかけ
  • ねぎ 4分の1本
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪しょうゆ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ2
  • ⭐はちみつ 大さじ2
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐水 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に⚪と一緒にいれてもみこんで約10分おいて下味をつける。
  2. 2 ボールにみじん切りにしたしょうがとねぎと⭐をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に適量のサラダ油をいれて、汁気をきった1に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
  4. 4 器に3を盛り付けて、上から2をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

お酒に合う1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710048357
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る